Ministerio Digital

El Ministerio de Industria de Misiones pone a disposición las exposiciones de los especialistas en el rubro con el fin de brindar información actualizada para mejorar la producción y fortalecer al sector.

POSADAS. El pasado 24 de junio, en el Centro de Convenciones de Posadas, se realizó el Primer Congreso Misionero de Cerveza Artesanal que convocó a los integrantes de la cadena de valor cervecera, con el fin de informar sobre las últimas tendencias respecto a la elaboración de cerveza, generando sinergia entre los sectores productivos.

En el marco del evento, se concretaron exposiciones de especialistas con el objetivo de brindar información actualizada para mejorar la producción y fortalecer al sector.

Los temas desarrollados fueron:

-“Mejora de Procesos”- Lic. Sebastián Oddone- Capacitaciones El Molino.

Sebastián Oddone, Licenciado en Biotecnología posee amplia trayectoria en asesoramiento a industrias del rubro alimenticio. Es Magíster en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Docente universitario e investigador. Socio Gerente de Donoddo SAS, capacitaciones en elaboración de bebidas fermentadas.

-“Agua; Recuperación de levadura; Protocolo de Limpieza”- Lic. Iván Cerda- Brau. Edu

Iván Ezequiel Cerda, es Licenciado en Ciencia Política de la Universidad Nacional de La Matanza. Especialista en producción de cerveza. Se desempeña como Head Brewer en la Cervecería Ocaso, en Moreno- Bs- As. Amplia trayectoria en el rubro cervecero. Asimismo, ha desempeñado funciones en el área de Relaciones Institucionales.

- “Normas para la habilitación de establecimientos de producción artesanal”- Bioq. Sergio Parafieniuk

Sergio Parafieniuk, bioquímico, egresado la Universidad Nacional de Misiones (UNaM), con una Maestría en Salud Pública y Enfermedades Transmisibles. Se desempeñó como docente y realizó tareas como Jefe de Residentes en la Residencia de Bioquímica en Bromatológica del Ministerio de Salud de Misiones, entre otros.

Enlace para descargar material informativo:
-“Mejora de Procesos”- Lic. Sebastián Oddone- Capacitaciones El Molino.
-“Agua; Recuperación de levadura; Protocolo de Limpieza”- Lic. Iván Cerda- Brau. Edu.
- “Normas para la habilitación de establecimientos de producción artesanal”- Bioq. Sergio Parafieniuk